33° max
22° min
  • ACBF vai às quartas de final e mantém o sonho do hexa da Liga Nacional de Futsal

Equipe de Carlos Barbosa derrotou o Minas no sábado. Nesta segunda-feira, quem entra em quadra é o Atlântico

O sonho de conquistar o hexacampeonato da Liga Nacional de Futsal segue mais vivo do que nunca para a ACBF. Na noite de sábado, a equipe de Carlos Barbosa, depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal, venceu o Minas por 3 a 0, na prorrogação no Centro Municipal de Eventos, na Serra gaúcha, e assim avançou para as quartas de final. Na próxima fase, os gaúchos terão pela frente o Jaraguá, que despachou o Corinthians. As datas dos confrontos ainda não foram definidas, mas já é certo que o primeiro jogo da decisão será em Carlos Barbosa e que a partida de ida acontece no final de semana entre 1º e 3 de novembro.

Os anfitriões entraram em quadra em vantagem. Com o empate em 2 a 2 no jogo de ida, a ACBF jogaria pelo empate em uma eventual prorrogação. E os quase três mil torcedores que foram ao ginásio comemoraram muito quando, a 10 minutos do fim do primeiro tempo, Fernando, de pênalti, abriu o placar, ampliando as dificuldades para o time mineiro.

Só que na base da pressão, a seis minutos do fim, Guilherme aproveitou contra-ataque do Minas e deixou tudo igual, para silêncio quase geral. A vantagem ainda pendia para o lado da equipe do técnico André Bié, mas o nervosismo tomou conta das arquibancadas. Afinal de contas, um gol contrário e o sonho de comemorar o título ficaria no meio do caminho. Este ano, a decisão da LNF será disputada em uma final única, sendo Carlos Barbosa escolhida como a sede da final.

O receio deu lugar à alegria ainda no primeiro tempo da prorrogação. A um minuto da virada de lado, Jhonnas colocou a ACBF novamente em vantagem no placar: 1 a 0. Mal deu tempo de assimilar a revés e o Minas viu os gaúchos ampliarem para 2 a 0 com Caio. O resultado teve números finais no segundo tempo, quando Barbosinha fez 3 a 0.

Hoje à noite, mais um time gaúcho entra em campo, com a mesma vantagem. A partir das 20h, o Atlântico recebe o Santo André em Erechim e, após empate em 4 a 4 no jogo de ida, avança em caso de empate em uma eventual prorrogação.

Também estão garantidos nas quartas de final da competição Praia Clube (MG), Jaraguá (SC), Joinville (SC) e Pato (PR). Amanhã, jogam São José x Umuarama. Já Magnus x São Lourenço ainda não têm uma data definida pela Liga.