23°

23° max
16° min
  • Com gol de Vitinho, Inter empata no Equador e encaminha classificação

Com esquema cauteloso e jogando mal, o Inter ficou no empate em 1 a 1 com o Emelec, pela Libartadores da América, na noite desta quarta-feira. O time colorado saiu perdendo, ainda no primeiro tempo, e conseguiu o empate na segunda etapa, através de Vitinho. Com o resultado, a equipe gaúcha chegou aos sete pontos no grupo quatro. O próximo jogo pela competição continental será contra a Universidade de Chile, no dia 16 de abril, em Santiago. O primeiro tempo foi difícil para o time de Aguirre. Com o esquema de três zagueiros e três volantes, era visível a falta de qualidade na saída de bola da defesa para o ataque. Tanto que o Emelec chegou cedo. Logo no primeiro minuto, Bolaños chutou a direita do gol defendido por Alisson. E o time equatoriano não parou por aí. Aos 29, o meia Fernández consegue um belo chute, buscando o ângulo esquerdo de Alisson. A bola passou perto da trave. Dois minutos depois, tudo aquilo projetado para não acontecer com o novo esquema, assustaria o torcedor. Após cruzamento da direita, a bola sobra para Mena, que dentro da pequena área chuta e Alisson defende. No rebote, a bola volta para o jogador do Emelec que chuta e abre o placar em Manta. Até o final do primeiro tempo, o Inter não ameaçou o adversário. Pelo contrário. O time do Equador teve mais posse de bola e criou chances para ampliar o marcador. No intervalo, o técnico Diego Aguirre mudava, sacando Aránguiz e colocando o atacante Vitinho. E houve melhora no começo do segundo tempo. Aos sete minutos, Vitinho cobra falta, a bola desvia na barreira e sai pela linha de fundo. Enquanto Alex se preparava para cobrança, Réver troca agressões com o jogador Lastra. Os dois levam cartões amarelos. Porém, Lastra recebe o seu segundo no jogo e na sequência o vermelho. O Inter ficaria com um jogador a mais aos oito minutos da segunda etapa. Após a confusão, Alex cobra o escanteio, a bola sobra para Vitinho que chuta e empata em 1 a 1. Mas o gol não fez o colorado se impôr no jogo, mesmo com um atleta a mais. O time do Emelec seguia mantendo a posse de bola e criando situações de gol. A partir dos 36 minutos, quando o zagueiro Narváez errou o que seria o segundo gol, os equatorianos fariam muita pressão e perderiam gols. Bolaños, Mena e Bolaños abusaram de perder gols. Aguirre tentou corrigir a falta de velocidade do meio campo colocando Anderson no lugar de Alex. Mas o jogo terminou no 1 a 1. FICHA TÉCNICA EMELEC 1X1 INTER Árbitro: Mauro Vigliano (Argentina) Cartão amarelo: Bolaños, Lastra, Dreer, Narváez (Emelec); Aránguiz, Réver, Alan (Inter) Cartão Vermelho: Lastra (Emlec) Gols: Mena (31min/1ºT), para o Emelec; Vitinho (10min/2ºT), para o Inter. EMELEC: Dreer, Narváez, Guagua, Achilier e Bagui; Lastra, Burbano, Giménez, Fernández (Mondaini) e Mena; Bolaños Técnico: Omar de Felipe. INTER: Alisson; Ernando, Juan e Réver (Alan Costa); Léo, Nilton, Nico Freitas, Aránguiz (Vitinho), Alex (Anderson) e Fabrício; Eduardo Sasha. Técnico: Diego Aguirre. Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações