23°

23° max
16° min
  • Giuliano faz dois, Grêmio vence o Lajeadense e mantém liderança

O Grêmio não teve dificuldades para derrotar o Lajeadense por 2 a 0. Com dois gols do meia Giuliano, o time tricolor chegou a sete jogos de invencibilidade e a quarta vitória consecutiva. Além disso, a defesa sofreu apenas um gol, nos últimos sete jogos, mantendo a liderança no Campeonato Gaúcho com 23 pontos. O próximo jogo acontece na quarta-feira, às 22h, diante do Novo Hamburgo. O primeiro tempo foi de absoluto domínio gremista. Logo aos quatro minutos, Giuliano quase abre o placar, churtando de fora da área. Aos 16 minutos, Douglas arranca em direção ao ataque, toca para o Giuliano que deixa para Braian Rodríguez. O uruguaio domina e na entrada da área é derrubado por Thiago. O árbitro Lúcio Flor marca pênalti. Era a chance do tricolor abrir o placar ainda no primeiro tempo. Mas Douglas bate e o goleiro Giovani defende. O Grêmio seguiria buscando o gol. Na cobrança de falta, aos 23 minutos, Rhodolfo desvia de cabeça para a linha de fundo. Mas o gol sairia dois minutos depois. Na boa jogada, trabalhada de pé em pé, Marcelo Oliveira vai até a linha de fundo, pelo lado esquerdo, e cruza rasteiro. Braian Rodríguez finaliza em cima do goleiro, no rebote, Giuliano faz 1 a 0. O meia marcava seu segundo gol neste Gauchão. O Lajeadense tentaria o empate. Aos 31 minutos, Paulo Josué arranca pelo lado direito em direção ao ataque. A defesa do Grêmio desarrumada, deu espaço. O jogador da equipe de Lajeado chuta colocado e Tiago faz uma excelente defesa. A tentativa foi em vão. Três minutos depois, Giuliano recebe na intermediária, passa para Marcelo Oliveira. O lateral vai a linha de fundo e chuta cruzado. No rebote do goleiro Giovani, Giuliano aparece novamente para marcar, o segundo dele e o segundo do Grêmio: 2 a 0. No segundo tempo, o time de Felipão manteve a supremacia. Aos seis minutos, a torcida aplaudiu a sequência de passes que resultou em escanteio, após finalização de Braian Rodríguez. O meia Douglas tentava se redimir do pênalti desperdiçado. Aos 14 minutos, cobrou falta, na meia esquerda, obrigando o goleiro Giovani a fazer boa defesa. No escanteio seguinte, Rhodolfo cabeceia na trave. Depois deste lance, o Grêmio diminuiu o ritmo e apenas administrava a vantagem de dois gols a favor. Na tentativa de acelerar o jogo e testar jogadores, Luiz Felipe coloca em campo Júnior e Yuri Mamute. Mas coube aos dois também administrar o ritmo e placar, finalizado em 2 a 0. O volante Maicon, um dos destaques do jogo, admite o crescimento da equipe nos últimos jogos: "A gente vem crescendo no treinamento e nos jogos", afirmou o jogador. FICHA TÉCNICA GRÊMIO 2X0 LAJEADENSE Árbitro: Lúcio Beiersdorf Flor Auxiliares: Max Guimarães Vioni e Leandro José Aflen Cartão amarelo: Braian Rodriguez (Grêmio). Marabá, Thiago Machado e Leandro Camilo (Lajeadense) Cartão Vermelho: Gols: Giuliano (Grêmio), aos 25 minutos e 34 do primeiro tempo. Público Total: 20.134 GRÊMIO: Tiago; Matías Rodríguez, Rhodolfo, Erazo e Marcelo Oliveira; Ramiro, Maicon, Giuliano, Douglas (Júnior) e Luan (Araújo); Braian Rodríguez (Yuri Mamute) . Técnico: Luiz Felipe Scolari. LAJEADENSE: Giovani; Tiago Machado (Igor Bosel), Leandro Camilo, Everton e Higor; Marabá, Mateus Santana, Paulo Josué, Myacon (Marquinhos) e Rafael Gava; Gilmar (Ramon). Técnico: Luis Carlos Winck. Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações