23°

34° max
21° min
  • Grêmio apenas empata em casa

O torcedor gremista não teve motivos para comemorar na volta do Campeonato Brasileiro após a parada para Copa do Mundo. Apesar de criar várias oportunidades de gol – principalmente no primeiro tempo –, o Tricolor não conseguiu sair do 0 a 0 com o Goiás na noite desta quarta-feira na Arena em jogo válido pela 10ª rodada. Com o empate, os dois times seguem igualados em pontos, agora com 16. O Grêmio leva vantagem no saldo de gols – dois contra zero. O Tricolor volta a campo no próximo sábado quando enfrenta o Figueirense, às 18h30min, no Orlando Scarpelli. O Goiás recebe o Sport no domingo, às 18h30min, no Serra Dourada. Barcos desperdiça chances O Grêmio iniciou bem a partida contra o Goiás na Arena. O Tricolor teve toda a iniciativa do jogo no primeiro tempo. O trio de armação formado por Alán Ruiz, Giuliano e Luan mostrou bom entrosamento e o time de Enderson Moreira criou chances claras para marcar logo nos primeiros minutos. O Tricolor só não saiu na frente na primeira etapa por conta dos gols perdidos, principalmente pelo centroavante Barcos. A primeira chance foi do estreante Giuliano, que aos 2 minutos recebeu passe de Luan e bateu por cima do gol de Renan. Em seguida, Barcos teve três chances claras, mas perdeu todas. A primeira oportunidade de gol do camisa 9 veio aos 14 em passe de Giuliano. O argentino bateu de perna esquerda, mas encontrou Renan bem colocado, que agarrou firme. Quatro minutos depois, Barcos girou bem sobre a marcação dentro da área e soltou a bomba, mas exagerou na força. A bola foi muito alta. Na sequência, Pará cruzou da direita e o centroavante, livre, não conseguiu finalizar. Após a pressão inicial, o Grêmio diminuiu o ritmo. Foi então que o Goiás criou uma chance perigosa. Aos 29, Rhodolfo afastou mal e a bola ficou com Tiago Real, que bateu forte cruzado obrigando Marcelo Grohe a fazer uma grande defesa. Antes do apito final do primeiro tempo, Luan arriscou um belo chute da entrada da área, mas Renan fez uma linda defesa. Trave e Renan impedem vitória do Grêmio O Grêmio voltou sem mudanças para a etapa final. No Goiás, Erik entrou no lugar de Liniker. Logo nos primeiros minutos, o Tricolor criou duas oportunidades para marcar, ambas com Alán Ruiz. Na primeira, o argentino bateu fraco e Renan pegou sem grandes dificuldade. Na segunda, no entanto, Ruiz acertou um belo chute rasteiro e o goleiro do time goiano teve que se esticar para fazer a defesa e evitar o gol gremista. Com objetivo de tornar o time mais ofensivo, o técnico Enderson Moreira fez uma mexida ousada na equipe aos 10 minutos. O atacante Dudu foi chamado para o lugar do volante Ramiro. No entanto, a mexida não deu resultado. Mesmo com um homem a mais na frente, o Tricolor encontrou dificuldade para chegar ao gol defendido por Renan. Aos 24, Enderson Moreira mudou mais uma vez na equipe. Lucas Coelho foi chamado para entrar no lugar de Barcos, que deixou o gramado sob vaias da torcida. O Goiás se mostrava satisfeito com o empate. Enquanto o técnico Ricardo Drubscky sacava o lateral Lima para a entrada do zagueiro Alex Alves, em campo os jogadores tratavam de matar tempo a cada saída de bola. Aos 30, Enderson fez a última mudança no time: Zé Roberto no lugar de Alán Ruiz. E a aposta de Enderson Moreira em Lucas Coelho quase deu resultado aos 36 minutos. O jovem centroavante recebeu passe na entrada da área e soltou uma bomba sem chances para Renan que explodiu na trave na melhor chance do Grêmio no segundo tempo. Já aos 40 minutos, o Goiás quase chegou ao gol em um dos seus raros ataques. Ramon bateu forte cruzado, Marcelo Grohe soltou e conseguiu se recuperar a tempo quando Erik chegava livre para empurrar a bola para a rede. Aos 48, Lucas Coelho teve mais uma chance, mas Renan fez a defesa após cabeceio. E terminou assim: Grêmio 0 x 0 Goiás. Brasileirão 2014 - 10ª Rodada Grêmio 0 Marcelo Grohe; Pará, Rhodolfo, Pedro Geromel e Saimon; Ramiro (Dudu), Riveros, Alán Ruiz, Giuliano e Luan; Barcos (Lucas Coelho). Técnico: Enderson Moreira. Goiás 0 Renan; Valmir Lucas, Jackson, Pedro Henrique e Lima (Alex Alves); Amaral, David, Ramon, Liniker (Erik) e Tiago Real; Assuério (Wellinton Júnior). Técnico: Ricardo Drubscky. Cartões amarelos: Luan (GRE); Assuério, Valmir Lucas, Ramon (GOI) Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Asp Fifa/SP) Auxiliares: Vicente Romano Neto (SP) e Herman Brumel Vani (SP) Local: Arena, em Porto Alegre