31° max
15° min
  • Inter volta a jogar bem, goleia o Cuiabá e avança no Brasileirão

Colorado se credenciou na luta por uma vaga na Libertadores

Poderia ser mais, se insistisse com um pouco mais de força, mas está de bom tamanho. Outra vez jogando bem, o Inter foi superior o tempo todo e goleou o Cuiabá, na noite desta segunda-feira, no estádio Beira-Rio, por 3 a 0, somando mais três pontos no Campeonato Brasileiro. É a terceira vitória consecutiva do time colorado, sequência que o coloca na briga por uma vaga na próxima edição da Libertadores. A torcida foi para casa animada e contente com a atuação do time. O próximo compromisso dos colorados é contra o São Paulo, neste domingo, no Morumbis.

Reforçado e embalado, o Inter não deu muitas chances ao adversário. Porém, a primeira chance do jogo foi do Cuiabá. Aos 4 minutos, Isidro Pitta recebeu dentro da área e cruzou para Clayson, que apareceu livre e cabeceou com força para o gol. Rochet fez a defesa − em seguida, o árbitro assinalou o impedimento, mas o lance mesmo assim apresentou algum perigo.

Daí em diante, só deu Inter. Envolvente, o Colorado trocou passes e construiu várias oportunidades. Aos 5, Borré recebeu de calcanhar de Alan Patrick, mas chutou fraco e facilitou a defesa. Em seguida, aos 7, Wesley foi derrubado por Matheus Alexandre. O árbitro marcou a falta, mas dois minutos depois, foi avisado pelo VAR que o choque aconteceu dentro da área e deu o pênalti. Aos 10, Alan Patrick cobrou no cantinho e abriu o placar para o Inter.

O domínio continuou a ponto de transformar o 1 a 0 num placar injusto. Aos 21, após trama perfeita de ataque, Bernabei recebeu de Alan Patrick e acertou a trave. Em seguida, porém, o Inter conseguiu aumentar. Aos 40, Alan Empereur afastou mal e Mercado, pegando o rebote, emendou um baita chute da entrada da área, acertando a gaveta do Cuiabá. O zagueiro dedicou o gol a filha, que estava de aniversário, e à mãe, que veio da Argentina para vê-lo jogar no Beira-Rio.

A superioridade seguiu no segundo tempo, mesmo sem tanto ímpeto quanto no primeiro. Aos 10 minutos, Wesley trocou passes com Bernabei, invadiu a área e acertou a trave mais uma vez. Roger Machado aproveitou para revezar alguns jogadores. Trocou Thiago Maia e Gabriel Carvalho por Bruno Henrique e Gustavo Prado. Em seguida, aos 27, Fernando chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou livre para Borré. O colombiano mandou às redes com toda a tranquilidade e transformou a vitória em goleada.

Após marcar, Borré deu lugar a Enner Valencia, que ganhou da torcida uma faixa em sua homenagem. Depois, entrou o lateral Renê. Ou seja, consciente da superioridade colorada na partida, Roger Machado também utilizou a partida para tentar recuperar os jogadores que atravessam má fase técnica.

O Inter continuou trocando passes, esperando o apito final do árbitro sem ambição e sem sofrer tantos riscos. Aos 45 minutos, o Cuiabá criou aquela que foi a sua única chance de gol de toda a partida. Porém, Isidro Pitta desperdiçou o lance.